Saturday, June 18, 2011

Александр Мельников: Сеанс рекламной магии с разоблачением

 Александр Мельников: Сеанс рекламной магии с разоблачением

“Новые деревенские лучшие угощения из вершкового молока”, - так один из крупнейших изготовителей воображает нам в своей новой рекламе молоко и сметанку. Как осознать этот хвалебный посыл, и что это за вершковое молоко. Я много лет берусь белой темой, и с полной ответственностью заявляю, что нынешнее молоко меньше всего выслуживает таковского диагностирования, как “вершковое”. По какой причине. Чтобы откликнуться на этот вопрос, необходимо повнимательнее приглядеться к молоку


 Александр Мельников: Сеанс рекламной магии с разоблачением По какой причине молоко не закисает, а тухнет


Во - первых, мы все знаем, которое реализовывают в коробках, не киснет, хоть в то время как хранится месяцами отваренным. При этом оно все - таки подвергается порче: прогоркает – это процесс окисления белых жиров, либо тухнет – так благоухают гниющие протеины молока. Да вот кваситься и преобразовываться в простоквашу либо творог оно не хочет. Это по причине того что молоко чисто – в нем покончены все кисломолочные бактерии, которые запускают процесс недовольства, и которые всегда находятся в сыром молоке. В последнее время все чаще сделались реализовывать пастеризованное молоко в пластиковых бутылях, и оно лениво, да все - таки скисает. Фотобактерии в нем не покончены, а только придушены. После они воскресают и принимаются трудиться. Да потому что их немного, и они “пришибленные”, все случается средне”. Исходя из этого, раз вы желайте сделать простоквашу либо еще что - нибудь молочнокислое, лучше добавить заквасочки.


По какой причине с суперсовременного сперма запрещено снять сливочки


Во - вторых, мы почему - то очень редко говорим о том, по какой причине молоко срывает сливок, либо, говоря с малорусским упором, как в этой рекламе – вершков. Причем это трогает всего современного молочного напитка – и стерилизованного и пастеризованного. Молоко было вовсе другим в 1970 - е годы, в то время как оно сооружало 28 копеек за литр, и в то время как его реализовывали в потоп из больших бидонов. Я все это отлично помню, но ходить в магазин с бидоном за молоком было моей домашней обязанностью лет с восьми (я даже помню, сколько раз и где проливал молоко по дороге к себе). То совковое молоко все - таки выпускало сливки – тонкий слой на поверхности. И родители говорили, что его разводят водой, и исходя из этого, сливок вовсе мало. В то время как да мы летом брали у шаберов парное молоко, слой сливок был заметно толще. Нет, что все это меня очень утешало, на моих губах молоко обсохло вмиг, и я средне обожал сей нужный продукт, но всякие сливки и пленки, каковые появятся при кипячении молока, недолюбливал особенно. Сейчас я к молочным продуктам смотрю с большим уважением. Да возвратимся к верховому – возможно, это то самое прошлое молоко, на поверхности какого скапливались сливки?


Сливки: сотворены природой и прикончены разумным)


Нет, термин “верховое” если и правомочен, то применительно к влажному молоку, каковое до заводов не доходит. Только оно дает сливочки. А суперсовременное молоко, поступающее на шнек массового создания, принимаются возделывать еще до завода, чтобы оно не скисло, и чтобы… заблокировало сливок. Как это осознавать?
В свое окно, академик Иван Симонович Павлов сообщал, созданный самой природой. Под природой он разумел корову. Так вот сливки еще больше природный и больше необычный продукт: они мастерят себя сами без всякого участия человека и яловки. От нас требуется только безучастие, полно перестать трогать влажное молоко, и в нем разом запускается процесс производства сливок. Молоко – фотоэмульсия маргарина в воде. Это значит, что в толще воды плавают жировые шарики различного размера. Те, слипаются и принимаются открыться. в следствии молоко расслаивается, а весьма жирные сливки – вверху и именуют вершниками). Их необходимо только снять, и все – сливки пьяны. Тяжело отыскать другой продукт, что бы спрашивал столь небольшого участия человека. Завершение сего процесса нам демонстрируют в хвалебном ролике: “я вершников с молока сниму, сметану приготовлю”, - сообщает бабушка, пользующаяся. Так из оригинальных вершков, снятых с поверхности молока, сметану мастерили издавна. Но сейчас на белых предприятиях сливки и другие продукты создают по другому.
В 1883 г. Густав де Лаваль, и если судить по всему, изобрел сепаратор. Это таковская центробежка, рассеивающая молоко по кругу, молочный фритюр, как самый легкий элемент молока, скапливается близ центра, но все другое, вожака), как более тяжелое, рвется к периферии. Вот это жирноватое скопление и имеется сливки. Так что нынешние сливочки не корректно именовать вершниками, но их смещают не с верха молока, но вытягивают из центра. И конечно, они уже никоторые не “селф - мейд”, как оные, что впору испытать у бабушки в деревне. Конечно не только домок, а и буренка.
Будьте уверены, сливки в так называемых верховых продуктах сепараторские. Дерзнуть настоящие “самодельные” сливки могут только бабушки, трудящиеся на ближайшую округу. Для больших производств это недозволенная роскошь и макроэкономическое безумие. Отделение сливок случается намного быстро, а процесс их вызревания более длинный. А чтобы молоко не раскисло и не “родило” сливки по дороге на предприятие, его сходу после буренки обычно подвергают обработке и гомогенизации.


Бабу жалко


По какой причине да нынешнее молоко не выпихивает жировые шарики на поверхность, и не образует вершников. По причине того что в нем их нет. Но нынешнее молоко гомогенизированное, в нем сии шарики сломаны в “пыль”. Небольшие жировые шарики размером до 1 мкм не выплывают, и слив не образуют. Так что именоваться верховым оно никак не может.
И его производители это осознают. Я приобрел пару дней назад бутылку правильного одного молока, как в рекламе. В том месте были надписи “высококачественное”, но ничего верхового я на ней не нашел. Изготовители прекрасно знают, больше невежливо. Выходит, а в продаже нет, мои настырные поиски во многих магазинах во окно рекламной компании не завершились успехом.
А вот вершковую сметанку и творог я отыскал. На них была изображена кринка с изливающимся молоком и подпись “Из Вершкового” молока Конкретно так и кавычками. Смысл звездочки расшифровывался в оной части информации на паковке, которую повергают весьма небольшим шрифтом: - изготовлено с прибавлением “сливо. И тогда все сделалось полностью ясно и ясно. Вершкового молока нет, и это только хвалебная магия. А сам субпродукт очень обыкновенный. Судите сами, состав творога был направляющимся: молоко” обезжиренное, с применением “закваск. Необходимо быть оригинальным волшебником, могущим превращать ртуть в золото, чтобы из обезжиренного молока соорудить творог с жирностью 9%. Это вероятно только после прибавления белых жиров - сливочек либо сливочного масла. И это простой процесс на сегодняшних белых предприятиях. Но я всегда предпочитаю творог и сметанку с маленьким составом и закваска. Это значит, что над таковским молоком меньше колдовали, как минимум, его не обезжиривали. А вот в то время как элементов три либо более – то по - моему, это уже продукт конструктор. Я его приобрету только в том прецеденте, но он мне до зарезу надобен. Так что все это никоторые не рецепты наших бабушек, как нас уверяют создатели, а субпродукты технических разработок. Где бы бабушка забрала обезжиренное молоко?

Другие статьи Время проветриться!

No comments:

Post a Comment