Friday, April 1, 2011

Интересные факты из жизни кофе



Интересные факты из жизни кофе

Мокко в первый раз было найдено в Эфиопии и берет свое начало легенда о пастухе коз, кликали которого Калди. Конкретно он приметил, что в то время как козы кушают эмбрионы и листья с найденного куста, они делаются необычайно игривые и радостные. Любопытство вынудило его испытать эти плоды, после что он ощутил себя значительно радостнее.


История о плодах, которые выпускают активность, разнеслась по всему региону. Сии плоды порядком понравились одним монахам, и они стали их скапливать и развозить в другие дацаны. Чтобы плоды при транспортировке не искалечились, монахи начали их высушивать. Мочение фруктов в воде, разрешало вернуть влагу, был приготовлен первый напиток.


Серьезно браться сбором кофе стали только в 17 веке. В первый раз кофейные зерна были обжарены на отваренном огне - в Турции. Кофе в первый раз попало в Европу в 1615 г. через бизнесменов. Заведения, в каких подавали только кофе, стали котироваться у мудрецов и живописцев. Один капитан в 1700 г. привез его на Карибский остров Мартиник. Из этого места кофе отыскало свой путь в регионы Южной и Сердцевинной Америки.


Сейчас многие люди предпочитают заварочный мокко в Самаре. Прототип эспрессо машины был сделан во Франции в 1822 г,. а итальянцы улучшили ее и первыми начали создавать. Так, Италия почитается подлинным домом кофе эспрессо. Сейчас мокко в Самаре считается самым знаменитым напитком после воды.


Дерево достигает высоты 10 - 12 метров, да для довольства сбора ягод на плантациях поддерживают степень – 5 метров. В среднем, одно дерево выпускает урожай 0.5 - 1кг кофе. Дерево цветет белыми цветами с ароматом близким на жасмин. Вместо цветам на дереве появляются зеленые отпрыски, какие за 6 - 9 месяцев получают цвет. Каждый отпрыска содержит два зернышка, каковые изолируются в ходе сушки либо методом мочения в воде.


В мире имеется много разных видов мокко, а самый распространенными заявляются арабика и робуста. Арабика произрастает на высоте 1000 - 2000 метров над уровнем моря, лучше всего вызревает при палеотемпературе 15 - 24 градуса Цельсия. Арабика владеет более выраженным сбалансированным ароматом и имеет милый сладко кисловатый привкус. Мокко тоже имеет свою категорию, в зависимости от того на которой высоте оно произрастало. Обозначение НВ разносится на кофе , которое произрастало на высоте 1000-1300 метров над уровнем моря, а SHB – 1300-2000 метров. Чем выше над уровнем моря, тем более качественное кофе, так как чем ближе к солнцу, тем повышается твердость зерна. Робуста составляет 25% мирового производства, растет в заболоченных районах, тропических лесах на высоте 0-700 метров над уровнем моря. Робуста содержит больше кофеина, чем арабика, а стебли гораздо сильнее. Зерно круглое, меньше, чем арабика. Производственные издержки данного сорта значительно ниже, так как робуста менее «капризна», а соответственно цена на этот сорт значительно меньше.

No comments:

Post a Comment