Wednesday, March 23, 2011

Блинчики с маком

Вид блюда десерт

Перечень продовольствен

Для блинов

4-5 ст. л. муки, 4 яйца, 200 мл молока, 100 мл сливок жирностью 20-25%, 2 ст. л. светлого пива, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. любого орехового масла, 1/4 ч. л. соли, масло для жарки, сливочное масло для смазывания.

Для начинки

1 ст мака, 0,5 ст молока, 50 г сливочного масла, 0,5 ст жидкого мёда, 1 ч. л. ванильного сахара, 0,5 ст изюма, сок и цедра половины лимона, 1 ст. л. коньяка, 1 ст любых очищенных орехов.

Для маринада

200 г шоколада (70% какао), 3-4 ст. л. сливок жирностью 20-25%.

Для подачи

100 г абрикосового джема

Метод приготовления

Все субпродукты для теста, вспушить совместно миксером до приобретения жидкого теста.

Добавить пиво, перемешать и покинуть в холодильнике минимум на 1 час.

Выпечь блины.

Готовые блинки смазывать растопленным маслом и укладывать приятель на приятеля стопкой, каждый раз хорошо сервируя крышкой. (12 - 14 блинов).

Для начинки залить цветок кипящей водой и покинуть на 1 час.

Откинуть мак на решето, доставить стечь воде. Мак разотрите в сверхглубокой ступе либо пропустите через челюсть.

Ошпарить изюм варом, доставить стечь воде, измельчить скобелем либо блендером.

Обжарить фундуки на жаровой сковородке, измельчить в блендере.

Перемешать в сковороде цветок и варить на малосильном огне, довольно часто помешивая.

Добавить изюм и фундуки. Остудить

Нафаршировать блинчики.

Выложить в жаростойкую миску и установить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

Для маринада растопить шоколад со сливочками на водяной бане, перевалить в соусник и установить в теплое место.

Перемешать абрикосный джем с 1 ст. л. воды и на малосильном огне довести до кипения&пbsр

ПОСРЕДСТВОМ кисточки смазать блинки теплым зафламбировать.

Подавать с кофейным соусом&пbsр

Примечания

No comments:

Post a Comment