Перечень продовольствен
Для блинов
4-5 ст. л. муки, 4 яйца, 200 мл молока, 100 мл сливок жирностью 20-25%, 2 ст. л. светлого пива, 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, 2 ст. л. любого орехового масла, 1/4 ч. л. соли, масло для жарки, сливочное масло для смазывания.
Для начинки
1 ст мака, 0,5 ст молока, 50 г сливочного масла, 0,5 ст жидкого мёда, 1 ч. л. ванильного сахара, 0,5 ст изюма, сок и цедра половины лимона, 1 ст. л. коньяка, 1 ст любых очищенных орехов.
Для маринада
200 г шоколада (70% какао), 3-4 ст. л. сливок жирностью 20-25%.
Для подачи
100 г абрикосового джема
Метод приготовления
Все субпродукты для теста, вспушить совместно миксером до приобретения жидкого теста.
Добавить пиво, перемешать и покинуть в холодильнике минимум на 1 час.
Выпечь блины.
Готовые блинки смазывать растопленным маслом и укладывать приятель на приятеля стопкой, каждый раз хорошо сервируя крышкой. (12 - 14 блинов).
Для начинки залить цветок кипящей водой и покинуть на 1 час.
Откинуть мак на решето, доставить стечь воде. Мак разотрите в сверхглубокой ступе либо пропустите через челюсть.
Ошпарить изюм варом, доставить стечь воде, измельчить скобелем либо блендером.
Обжарить фундуки на жаровой сковородке, измельчить в блендере.
Перемешать в сковороде цветок и варить на малосильном огне, довольно часто помешивая.
Добавить изюм и фундуки. Остудить
Нафаршировать блинчики.
Выложить в жаростойкую миску и установить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
Для маринада растопить шоколад со сливочками на водяной бане, перевалить в соусник и установить в теплое место.
Перемешать абрикосный джем с 1 ст. л. воды и на малосильном огне довести до кипения&пbsр
ПОСРЕДСТВОМ кисточки смазать блинки теплым зафламбировать.
Подавать с кофейным соусом&пbsр
No comments:
Post a Comment