Wednesday, March 2, 2011

Рисовый пилав с вермишелью



Вид блюда горячее

Перечень продовольствен

30 г тонкой суповой вермишели, 200 г длиннозерного риса, 1 маленькая луковичка, 500 мл куриного бульона или воды (с бульоном вкус насыщеннее), соль и перец по вкусу, растительное масло для обжаривания, 2 ст.л. мелко нарубленной петрушки.

Метод приготовления

Лук тонко валим.

Обжариваем в сковороде на масле до состояния.

Добавляем злак и дуем, помешивая.

Вливаем бульон, добавляем соль и перец по вкусу, убавляем пламя, сервируем крышкой и готовим 15 - 20 минут, пока злак не станет снисходительным, но бульон не выпарится.

Пока готовится злак, разогреваем в отдельной сковородке 1 ст. л. масла и на сильном огне обжариваем лапшу до золотисто коричневого цвета.


За 5 минут до злака перекладываем лапшу в сковороду и перемешиваем.

Пьяный гарнир посыпаем бревенчатой петрушкой и подаем.

Примечания

No comments:

Post a Comment