Monday, July 4, 2011

Секреты самой вкусной чашки чая

Он согревает, бодрит, тонизирует, добавляет мощей, расписывает коже и волосам. Конечно, это чай. Простой темный либо красный либо травяной. Да только верно приготовленный, он возможно столь нужным. Перед вами 7 простых секретов самой вкусненькой чашки чая. Возможно, вы их уже знаете, да не лишне напомнить.

Выбираем чай

Самый простой совет эдакой. Не имеет значение, что вы выбираете – чай в пакетиках либо крупнолистовой либо из Шри ланки, - легко избирайте самое лучшее, из всего, что лицезрите на полке в магазине. Цена и разряд тогда не имеют значение, легко вы будут уверены в том, что избрали действительно самое лучшее.

чайник

Китайские консультанты сообщают громадное значение не только технике начинания чая, а и выбору чайничка. Наилучший чайник – керамический , он лучше держит тепло, поэтому в нем лучше готовится чай.

вода

Не обращая внимания на то, что вода подвергнется тепловой обработке и уровень качества влияют на вкус и уровень качества заваренного чая. Конечно, хорошо, но мы осознаем. Легко вода обязана быть высококачественной. Сии мелочи ужасно воздействуют на процесс и аромат.

Сколько заварки?

Это один из основных вопросов. Чай не обязан быть крепеньким, а и не обязан быть слабым. Оптимально – 1 китайская ложка чая на 170 мл воды.

Палеотемпература воды

Еще один важный миг, от которого зависит вкус чая. Для темного чая, темного чая достаточно палеотемпературы 98 - 99 градусов по шкале Цельсия (212 по Фаренгейту). Для более легких, ярких чаев лучше взыскивать воду максимально 82 - 83 градусов С (180 F). Подвезло тем, у кого чайник с шкалой.

заваривания

Вкус чая напрямик зависит от времени начинания. Тут как с числом заварки, недостаточно мало. НО сколечко. Для темного чая время – 3 - 5 минут. Впору только больше. Для ярких сортов чая – 2 минуты.

Позвольте чаю дышать

Запрещено затыкать целиком заварной чайник. Тоже необходимо уходить достаточно пространства в чайнике, позволить чаю “дышать”, а значит, не заливайте чайник до рубежей. Только тут вкус будет насыщенным и правильным. Листья смогут разделаться и дать всю свою силу и аромат.

Как видите, самая вкусная пиала чая готовится без суеты, спрашивает мало более времени, да тоже и недолюбливает, в то время как ей чересчур продолжительно не уделяют рачения. Хорошего чаепития&пbsр

No comments:

Post a Comment